...
服務累計10000+
專業服務10余年
您身邊的企業管理專家
... 029-884-55662

公司名稱是企業的一種身份象征,它關系著公司的經營方向等等。當公司的名稱不能滿足公司發展需求的時候,不少企業都會進行變更公司名稱。那么變更公司名稱有哪些流程呢?這樣做有哪些好處?接下來小編就簡單的給大家介紹一下變更公司名稱流程及它的好處。

一、變更公司名稱流程

1、我們需要到工商局領取核名表格并填寫好相關的資料,在核實公司名稱時,需要提供5個以上的公司新名稱。然后領取公司變更登記申請表。變更營業執照需要提交加蓋了公章的公司變更登記申請表、交修改后的公司章程,公司營業執照正副本原件等相關信息。一般來說工商局會在受理后的7個工作日之內辦理好。

2、接下來需要更換公司的公章,需要向公安部門提交原公司公章及公章準刻證,新營業執照副本、法人資格證明等相關資料,公安局受理之后,第二天就能夠領取新的公章了,原來的公章需要備案銷毀。

3、我們還需要到當地的質量技術監督局更換組織代碼,需要提交組織機構代碼證申請書,原公司組織機構代碼證正、副本等相關資料。一般來說受理后第三天就可以領取新的組織機構代碼證。

4、辦理公司名稱變更不要忘了到稅務局辦理國、地稅稅務證的變更。通常需要提交稅務變更申請表,新營業執照、組織機構代碼證副本等相關信息。一般稅務局受理后的第三天就可以領取新的稅務證。最后我們需要到開戶銀行辦理變更銀行信息就可以了。

二、變更公司名稱的好處

1、隨著公司的發展,為了讓客戶對公司有一個全新的認識,或者使得公司的名稱更貼近所在的行業,最直接有效的方法就是變更公司的名稱。一個好的公司名稱具有易讀,易上口等優點,能夠給人留下很好的印象。

2、如果公司收購的他人的公司,會將原來的公司名稱進行更換,或者是公司為了使得品牌更加鮮明、獨立,會選擇將公司名稱進行變更,這樣更有利于公司的長遠發展。


总进球898