...
服務累計10000+
專業服務10余年
您身邊的企業管理專家
... 029-884-55662

經營范圍是指國家允許企業生產和經營的商品類別、品種及服務項目,反映企業業務活動的內容和生產經營方向,是企業業務活動范圍的法律界限,體現企業民事權利能力和行為能力的核心內容。公司的經營范圍是什么,能夠合法經營的項目就是什么,不可以超范圍經營,一旦公司想要經營其他項目,就需要變更將要范圍進行增加經營范圍。增加經營范圍還是比較常見的變更登記,那么在申請變更經營范圍的時候需要特別注意些什么呢?

書面材料或者是要下載的文件都要用A4紙張、并且裝入檔案袋。準備的材料要一式一份、各種文件需要的原件和復印件按照要求上報、如果是外文材料就需要附上中文翻譯件。企業的主要經營范圍要同本企業的名稱相符合,不能超出行業特點。經營范圍的填寫可以參照政策文件、行業習慣或者專業文獻等、一并提交提出申請。分公司經營范圍必須在總公司經營范圍內、不可超過總公司經營范圍。涉及變更前置審批事項的、需先辦理相關許可證、資質、方可變更經營范圍(例如:勞務派遣、食品經營等)。


总进球898